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About

Ich mag: den Geruch von frischem Beton und Live-Musik.

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Ich mag nicht: betörende Laubblasgeräte, Jalapeños & Überheblichkeit.

Hi ich bin Christian!

Hallo, ich bin Chris, Gründer und Geschäftsführer von Rebensache.

Ich wuchs in der Pfalz im Winzer-Örtchen Sankt Martin auf, zwischen Weinreben, Weinkellern und Fachwerk-Idylle. Das Weingut meines Opas war mein Spielplatz. Erst als ich von Zuhause weg und in die weite Welt gezogen bin, habe ich gemerkt, wie selbstverständlich Wein mein Leben und mein Verständnis von Geselligkeit, Lebensfreude und Genuss geformt hat - und wie wenig diese Welt für andere Menschen zugänglich ist. Also habe ich mich aufgemacht, neue Kulturen und Menschen kennenzulernen und ihr Verständnis von Kulinarik und Gesellschaft zu verstehen. Zu meinen Stationen gehörten auch die fantastischsten Weinregionen der Welt, vom Burgund, dem Piemont und Rioja bis Südafrika, Kalifornien und Australien.

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Meine Leidenschaft zum Wein hat mich später dazu bewegt, die Inhalte meines Kühlschranks nicht mehr nur mit meiner Familie und meinen Freunden zu teilen, sondern auch Wein-Events, Themenabende und Business Events zu begleiten. Heute lebe ich in München, wo ich Gastronomen, Händler und Hersteller berate und Events für Firmen und Privatmenschen veranstalte. Ich bin zertifizierter Sommelier (WSET) und kann 'biologischer Säureabbau' in Rekordzeit rückwärts buchstabieren. Deshalb weiß ich auch, dass Theorie-Wissen alleine den Wein nicht besser schmecken lässt. Wein soll Spaß machen - darum geht es auch in meinen Events und Beratungen. Die Magie meiner Tätigkeit liegt für mich im Augenblick, dann wenn Menschen unterschiedlicher Herkünfte und Erfahrungsgrade sich an einem Tisch versammeln und gemeinsam die erste Flasche öffnen. Da, wo ein geselliger Abend seinen Anfang nimmt, bin ich gern gestaltend dabei. Was danach bleibt, sind wunderbare Emotionen und Erinnerungen an Genuss.
 

Ich mag: Spannung im Glas. Und im Leben.

Image by Beau Runsten

Ich mag nicht: Einheitsgeschmack und Ellbogendenken.

Hi ich bin Verena!

Und ich liebe es, das scheinbar Gegensätzliche zu verbinden.

Triathlon und Wein? Auf den ersten Blick ein Widerspruch. Aber genau dazwischen fühle ich mich wohl. Ich begeistere mich für Disziplin genauso wie für Genuss, bin strukturiert und zugleich kreativ, tiefgründig und manchmal herrlich albern. Ich entwickle Kommunikationsstrategien, engagiere mich politisch, renne und radle Berge hoch – und verliere mich abends gerne im Duft eines gereiften Chenin Blanc.

Als zertifizierte Sommelière begegne ich Wein nicht nur mit Fachwissen, sondern mit Neugier, Respekt und einer Portion Demut. Denn Wein ist nie fertig. So wie der Mensch. Beides lebt vom Wandel, von Kontext, von Interpretation. Deshalb begleite ich Tastings wie gute Gespräche – aufmerksam, offen und mit dem Wunsch, dass jede:r mit einem neuen Gedanken nach Hause geht. In München verwurzelt, europäisch geprägt, suche ich ständig neue Blickwinkel. Im Wein. Im Leben. Im Gespräch.
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Unsere Kunden sagen

Endlich habe ich einen Riesling gefunden der mir schmeckt. Wir haben viel probiert, viel genossen und noch mehr gelacht. Es war herrlich.

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